企鹅作文400字
暑假的时候,我们一家去极地馆看企鹅。
它们身穿黑色“燕尾服”,白色肚皮露在外面,黄色的小尖嘴,黑豆豆似的眼睛极其可爱,走路时一摇一摆,一个跟着一个,一个被绊倒了后面跟着的所有企鹅都会被绊倒。看到这场景,我顿时觉得十分有趣,呆萌。
管理员向我们介绍,它们不仅是游泳高手,还是群居动物,耐寒能力极高。说完,管理员拍了几下手,几个工作人员进到企鹅的“领地”手里拿着许多小鱼干。他们把手上的小鱼干丢到水里,企鹅先是趴在冰地上,两手一撑,后脚一蹬,就形成一道弧形,滑入水中了。进水后,后脚向潜水蹼一样在拨着水,两只手前后使劲地滑着,一抢到了小鱼干,先是用小尖嘴夹着,一双眼睛盯着同伴,生怕被拿了去,到了岸边,慢慢地爬上岸。找个空位坐下来津津有味的吃了起来,这时才放松了警惕。不一会儿小鱼干就全到它们的肚子里了。企鹅的最大特点就是它们育儿的时候。当企鹅妈妈把蛋生出来时,就将蛋交给企鹅爸爸,然后独自出去寻找食物。爸爸就会将蛋放入育儿袋,等待宝宝破壳而出。宝宝出生的时候,如果企鹅妈妈还没回来,就会将身体里的分泌物喂给宝宝,但是这些是远远不够的,所以在这期间,宝宝存活下来的概率是很小的。我对这种行为感到不理解,就问爸爸。爸爸答道:“每个人都有生活规律,动物也不例外。也许这就是它们的生活规律吧。”
企鹅,虽然你们远在南极,但是还是阻挡不了我对你们的喜爱,所以你们要小心天敌。这样,才能更好地生存。