沙尘作文400字
今天是星期六,这几天的天气一直都不好,每天都刮着大风,而今天的天气格外不好。
下午爸爸带着我一起去办事,一走出大门,一股强风向我袭来差点把我吹倒。我抬头望着天空,天空中漂浮着一层黄色的东西,空气非常浑浊让我的眼睛都无法睁开,呼吸也非常困难,我看见有些人们还戴着口罩。
我从来们见过这样的天气,我不知道这是怎么啦。就问爸爸这是怎么了,天为什么这么黄啊?
爸爸说:“傻孩子这就是沙尘暴。”
我又问爸爸,什么是沙尘暴啊?
爸爸说:“是强风将地面的沙尘吹起,使空气变得横浑浊,而且能见度小于一公里,这种现象的天气就是沙尘暴。”
我又问爸爸这么多的沙尘是从哪里来得呢?
爸爸说:“是在非常远的地方那里有一个大沙漠,那里没有人居住,没有树木,没有草地,遇到十二级以上的大风时就会把沙尘卷起,吹的到处都是,所以自然而然的也就吹到我们这里来了。”
那就没有办法制止这种天气的发生吗?
爸爸说有啊!现在我们国家每年都要拿出非常多的钱来植树造林。绿化环境,为的不就是在以后的日子里,我们有一个美丽的家园吗?当然,光靠植树造林是不行的,我们每个人都应该行动起来,为了将来有一个美丽的生活环境,我们要从我做起,保护环境保护大自然。
爸爸又问我,现在你知道课文里讲的保护环境,保护大自然的含义和重要性了吧!
我轻轻的点了点头。