邻里作文400字
在我家小区中,有一户回族居民,从我们的小区建好至今,我们邻里之间和睦相处,团结友爱,象一个大家庭一样快乐生活。
我家的邻居是一个三口之家,有爸爸、妈妈和他们的女儿,名叫小雅,她比我晚一个月出生,虽然我们不在一所学校里上学,但我们每天写完作业后,都会在院子里和小伙伴们一起玩耍,我们是非常好的朋友。
放暑假的时候,为了增强体质,妈妈给我报了游泳班去学游泳,晚上,我和小雅玩时,无意间说起了学游泳的事,阿姨说想让小雅也学游泳,可是因为叔叔和阿姨上班非常忙,没办法送她,这时妈妈说:让小雅和雨鑫一起去吧,让雨鑫爸爸送她们。
于是每天早上,我都去小雅家叫她,我们一起坐爸爸的车去学游泳。有的时候她不小心呛到水了,我会主动把她拉起来,而我忘了带扶袖时,小雅也会赶紧提醒我,我们互帮互助,很快都学会了游泳,还得到了教练的表扬呢!
有的时候,小雅的爸爸妈妈要上班不能带她去时,我们俩就会在一起学习,一起写作业。她的家里有很多的课外书,还给我借了好几本,我非常喜欢看。阿姨下班回来时,还会给我们带好吃的蛋糕,每次我们都吃得非常开心!
我们生活在新疆这片美丽的土地上,各民族之间团结友爱,互帮互助,我们相互尊重,并学会尊重他们的生活习惯,忌讳的话语不说,出格的事情不做,我们的感情非常好,就象真正的一家人!这就是民族团结的力量,这就是我们的民族团结一家亲!