这味道似花粉般甜蜜,人心般沸腾,它很独特,也很珍贵。
新年的来临代表着一系列的事即将发生。
果不其然,这一天终于来了,餐桌上摆上了刻有龙凤的几条动物的碗。碗中间盛满了丰盛的食物,叫人口水直流。再在中间加上一盘年糕,那就完美了。
晚上,全家人围在一个圆桌旁,津津有味的吃着。
弟弟和我的笑声总是充满整个房间,一会儿我们说说笑笑,一会儿我们又安静下来吃东西好似被这美味的食物给震住了。
但是吃饱了以后我们还是拿着炮烟在门口玩了起来。
因为我胆子有点小,所以大部分的炮烟都由弟弟来打,我只有在旁边看的份。但有时也可以打打一些不危险的炮烟。
这一次,在弟弟面前我不服输,我硬着头皮壮了胆子,拿了一个鞭炮往地上一放,拿着一炷香,上前去点燃,有好几次,我都是以失败告终。
还有一次,好不容易点着了,竟然是个空跑,一点动静都没有。
后来我们决定,拿两个圆锥形炮烟,放在大门两边,一个人点一个炮烟,一起点。
点燃后我匆匆忙忙的炮了回去,二弟的确从容地走了回来。
老实说,其实有时候我还是不得不佩服他的胆子比我要大的多。我还要向他学习呢!
味道可以从饭碗里来,也可以从亲朋好友身上来,真正的味道不是用嘴去吃,而是用心去品尝。
这就是年的味道,它有着不一样的色彩!