春节的作文400字
大地苏醒得消息,早让春风传遍啦原野。刹那间,沉睡一冬得小草发芽啦,嫩嫩得,绿绿得,给大地铺上啦一层绿油油得地毯。原本光秃秃得柳枝,也因为春姑娘得到来长出啦一头翠绿得秀发,在水面上尽情地梳洗。粉红色得桃花开满枝头,远远望去,像一片灿烂得朝霞。雪白得梨花正开得妩媚动人,如果不仔细看,真像是白雪给树枝穿上啦一层银装。一群群小蜜蜂跳着欢快得舞蹈,在花丛中辛勤地采蜜。
小燕子从遥远得南方飞回来啦,欢快地唱着歌儿,好象在说:“春天来啦,春天好美呀!”河里得冰水融化啦,哗啦啦地流淌着,像在演奏一首春天得赞歌。躲在地下得青蛙听见外面这么热闹,都争先恐后地钻出来,赶着参加春天里得聚会。蓝蓝得天空飘着朵朵白云,小朋友在草地上放风筝,尽情地唱歌、跳舞,别提有多高兴啦!
啊,春天真美丽!快来春天得大自然里走一走吧,你会觉得生命是多么得美好!
春节是大人得节日,更是小朋友们得节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来啦一拨又一拨,领走心爱得玩具,留下欢声笑语,春节得家中也不同平日,门上要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。吃饭得人也比平日多啦,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一起。桌上得菜也比以前丰顺多啦,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。
吃好啦饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。春节真热闹呀,我真想天天过春节。不过想一想,平常也不比春节差。