春节的作文400字
春节逛庙会是老北京特有的风俗习惯,也继承了老北京悠久的文化传统,让生活在现代社会的人们,让来自世界各地的人们,都能够欣赏到许多年前老北京的风貌,都能够领略到中华民族的祖先留给我们的丰富的物质文化遗产。
今年我去的是北京雕塑公园新春庙会。那里人山人海,如果从高空看,下面就是熙熙攘攘、摩肩接踵的人群。人们
的脸上洋溢着过春节的欢庆。小孩们一路蹦蹦跳跳,小手里攥着气球和玩具。大人们之间有说有笑。只要你在庙会街上走一会儿,就能感受到过春节那份欢乐的气息。
这次游庙会最令我印象深刻的就是美食街和扭秧歌。先说说美食街吧。整条街道都弥漫着老北京各种小吃的香味。我觉得最好吃的就要数肉串了。这些肉串香得连那些吃饱后,撑得不能再撑的人也要尝上那么一两串。那更被说我了。之后我又品尝了油茶。油茶好像灭火器一样扑没了肉串的火辣,而且还使身体暖和了起来。
再说说扭秧歌。许许多多的老人排成一队在街道上扭秧歌。有的老人化装成骑驴的样子,有的老人踩着高桥,走着秧歌步,还有的老人坐在花轿里,扮演新娘。他们都随着敲锣打鼓的声音扭了起来,体现出现代老人们的活力。
天色已渐渐擦黑,不得不的离开这个四处飘散着春节气息的欢乐地方。下次我一定还会来的。