景的作文400字
我们都说重庆出美女,但我觉得重庆的山美,重庆的水美,重庆的夜景更美。
暑假期间的一个傍晚,我和家人们在说话间,谈笑中,我们一行便来到了重庆的南滨路。此时,正是晚霞消失的时候,太阳似乎非常舍不得离开这瑰丽无比的天空,但为了明天的“工作”,它也不得不去休息了,待到太阳落山后,黑夜就揭开了它那神秘的面纱……
走在长江南滨路上,只感觉到凉风习习,清爽怡人。极目远眺,长江沿岸的滨江路盘旋逶迤,灯火辉煌,像一条环绕在江边的彩蛇;气势雄伟的长江大桥就像一条巨龙横跨长江两岸,桥上的路灯和装饰彩灯像一盏盏宝莲灯,把大桥装扮得像一条金光闪闪的蛟龙。桥上的灯光倒映在波光粼粼的江面,像一条条游动的小金鱼似的。正前方的渝中半岛,山峦起伏,一幢幢高楼拔地而起,错落有致,直冲云霄,犹如连绵起伏的群峰耸立夜空。高楼上的霓虹灯五彩洒金,有深红色的、菊黄色的、草绿色的、天蓝色的、粉红色的……犹如天上的繁星。
近处,“好吃一条街”的餐馆真是数不胜数,菜根香、皇城老妈、古月泉水、顺风123……各式各样的霓虹灯、商店的广告灯、路桥的照明灯、节日的喜庆灯,加之江面逐浪起伏的渔家灯,随着摇曳的倒影灯、流荧般飞逝的汽车灯,流光溢彩,交相辉映,构成了姹紫嫣红的灯的海洋,宛若一幅“繁星璀璨龙蛇舞,疑是银河落九天”的壮丽画卷。
看着这令人陶醉的夜景,我情不自禁地赞叹:滨江路的夜景就是我们重庆的独特之美!