风雨作文400字
星期三的一个下午,阳光灿烂、风和日丽。小鸟在叽叽喳喳地歌唱,小花绽开着红彤彤的脸颊微笑,小草挺直了身子用响亮的声音问好。
那一天,我一个人在家里写作业。突然,天空中乌云密布。紧接着,下起了瓢泼大雨,那一滴滴大而重的雨珠,拍到建筑物物上,发出“乒乒”的声音。一阵阵狂风吹来,把雨滴都吹斜了!我就站起来,索性地关上窗户,拉上窗帘。
过了一会儿,雷公公和闪电公公走了来。闪电公公像拿着手电筒,对着下方一照,一道闪电照在天空。雷公公打着自己的大鼓,“轰隆隆—”声音响得有1000分贝。
“哗啦啦”雨真大啊!小鸟不唱了,小花不笑了,小草不挺了。所有的生物都失去了原来的活力。池塘上见不到青蛙,大叔上看不到知了,花丛中看不见蜜蜂。
一小时后,雨终于停了。青蛙跳回池塘,知了爬到大树上,蜜蜂飞回花丛。整个世界又是一片生机勃勃。小鸟在歌唱,小花在微笑,小草在问好。多么美好啊!
这时,天空中出现了一道彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种不同的颜色组成这道道彩虹。忽然,我想到了一首儿歌:“雨过天晴白云飘,天边飞来彩虹桥。红橙黄绿靛蓝紫,数数颜色有七道。”这首儿歌形容彩虹多么自然,多么贴切。
看见彩虹,我就想起“阳光总在风雨后。”