风雨作文400字
坚持,就是成功;坚持,就是一种美好品质·······而我认为,坚持,就像风雨。风雨过后,就是亮丽的彩虹!
一年一度的体检又来到了,我一点也不放在心上。第二天,开始跑400米,我下决心争前几名。
“1,2,3,跑!”体育老师下了命令。我迅速起步,可还是比别人慢。紧接着,我跑了起来,排在八个人中的第七名。
只见旁边的张格格飞快的跑着,一点累的样子也没有。我也加快了步伐。再看左边考前的贠佳琦,跑的可真快。还有郭怡帆,她们都争先恐后地奔跑,好像十分有信心似的,竭尽全力地去跑。
比赛仍很激烈,这次比赛是要记时间,还要排名次的,大家都想上光荣榜。开始跑第二圈了,才跑了四分之一,我的腿就抽筋了,也岔气了,肚子非常疼。十分吃力地喘着粗气,上气不接下气。我越来越慢了,有几个同学从我身边跑过。虽然我全身上下“遍体鳞伤”,但我仍然坚持着,一定要到终点!
肚子仍在疼,腿也仍在抽筋,每跑一步就要疼一下,让我想放弃争前几名。这时,我耳边仿佛响起了一首歌:“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功······”这让我想放弃的决心动摇了,我一定要坚持下去,即使不是前几名也算胜利了。顿时,我心中充满了信心与坚定的信念。在离终点还有50米左右,我冲刺了,我忍着疼痛,超过了王琦萱,也从郑云清身旁跑过,我十分坚定,我一定能坚持下去。
最终,我依靠坚定的信念取得了八个人中第三名的好成绩。是坚持,让我风雨过后见彩虹!