风雨作文400字
通过天气预报,我们知道15级台风“山竹”要来了,全广东人民都在惊心胆颤的等待着它的来临。
今天一大早,风疯了似的乱刮,下着毛毛小雨。我妈面露愁色:““山竹”的前兆就这么猛烈,发怒起来不得了啊!”吃过早饭饭之后,爸爸妈妈忙把阳台上的花盆搬进来,把水接一大盆,做好台风来临前的预备。
我们坐立不安地等了一会,突然,下起了倾盆大雨,风呼呼地飞。几只白鸽在风雨中扑打这着翅膀,但无能为力,只能随波逐流。我们打开电视以解恐惧,看了一会电视之后,风吹的声音盖过了电视的声音,我们感到整栋楼在摇晃,只好硬着头皮把电视声音调大。
突然一声巨响,我们忙到声源处查看,原来是厨房的消毒柜门的防爆玻璃碎了。我的天呐,连防爆玻璃都碎了!我们深入查看,还有几个碗也碎了。这“山竹”也太强了吧!
“山竹”发怒了!雨吹进来,风呼啸着,我们淋了个透心凉。在风中,我们站不稳步子,生怕被吹飞,老妈一个劲的说这怎么像地震一样。不过网络很牛,还在持续运行,老爸一口气看了几个电影,我也看了自己的热血动漫。
台风走了,我们到楼下看,好多树都倒了,地上全是树叶,一片狼藉,有些很大的树都被连根拔起。我一个哆嗦跑了回去,天呐!
这次的“山竹”,就是给我们人类一个教训,我们要好好保护环境,要不然大自然发威了!