同志们、朋友们:
送走了满载收获的20xx年,我们迎来了充满希望的20xx年。刚刚过去的一年,对准格尔来讲,是极不平凡的一年。一年来,全旗各族干部群众团结奋进,埋头苦干,经济社会发展取得了历史以来最辉煌的成就,特别是财政收入,一年之内一举跨过8亿、9亿、10亿、11亿、12亿5道大关,达到12.518亿元,总量接近十五前三年的总和,增量接近5.5亿元,增幅达77.9%,实现了全市8旗区、全区103个旗县区两个第一的巨大突破。
取得这样的成绩,得益于我们集中大家的智慧和力量,在加强税收征管中采取一系列行之有效的措施,得益于煤炭、财税、金融等部门做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,得益于我们有一支尽心竭力、兢兢业业的干部队伍,在此,我代表旗委、旗人民政府向你们表示衷心的感谢!
20xx年,是我旗经济社会发展任务更加繁重的一年,是全面落实科学发展观、努力构建社会主义和谐社会的关键一年。衷心希望财税、煤炭、金融部门的广大干部职工在新的一年里继续发扬迎难而上、开拓进取的精神,积极配合、努力工作,振奋精神、再接再厉,为推进我旗财政收入再上新台阶做出新的更大的贡献!
下面,我提议,为了准格尔的明天更美好,为了同志们、朋友们身体健康、工作顺利,干杯!