《难忘的春节》作文400字
回想以往的春节,我们一家六口总是不停地走亲访友。而今年却不一样了,随着新型冠状病毒在中国传染范围的扩大,我们只能乖乖待在家里,进行自我隔离保护。
虽然病毒阻挡了我们外出的脚步,但却永远挡不住我们为武汉加油的心。妈妈说:“不外出,宅家里,不给别人添麻烦就是为祖国做贡献呢”!宅家的日子我每天都是早早的起床,陪妈妈一起做做减肥操,然后就开始认真的上网课,完成作业,看课外书。空闲之余还不忘陪妹妹玩过家家等各种游戏。宅家的日子我们依然充实而开心。
居家的日子里,最让我感动的是奋战在抗病毒一线的医生和护士们,他们就像一位位勇敢的战士,在前线战斗。看着电视里每天播放着来自疫区的新闻,许多医务人员不顾自己的生命危险,挺身而出,他们整天整夜在第一线与病魔战斗。他们的汗水浸湿了厚厚的防护服,脸上留下了口罩的深深勒痕,看着一批批的医务人员奔波的身影,看着那么多无辜的百姓深受病魔的折磨,我的心里好难过啊!我也好想自己也是一位医生正全力抢救着病人啊!
是的,我要好好学习,学好本领长大也要像那些在疫区奋战的医生叔叔阿姨们一样,当祖国有需要的时候随时出发,为人民,为我们的祖国贡献自己的力量。我相信那些去武汉的叔叔阿姨们一定会尽全力治好病人,消灭病魔,让病人早日康复。我也衷心地希望他们能保重身体,早日回家!