《家乡的春节》作文400字
‘千门万户曈曈日,总把新桃换旧符’春节,寄托着中国人浓浓的情思。
春运,人类最大规模的侵袭,行李箱的轮子滚动作响,脚步声络绎不绝,还有不停的广播,不论火车站还是机场,此时都是如此热闹,一趟趟火车,一架架飞机载着游子们前往家的方向,人们的脸上总是温暖的笑,应该是故乡的记忆突然映在了脑中吧。
到了家,不管外面是否寒风凛冽,家中一定是暖暖的,看见母亲脸上慈祥的笑,闻见一阵阵香味,真的到家了,不论是为在一起包饺子或是贴春联,总是幸福的年夜饭上,一家人拉拉家常,举杯祝福,祈愿新的一年更加幸福,午夜的钟声,响了,鞭炮声震耳欲聋,烟花也在暗夜的天空上绽放,和父母坐在一起,这应该是最甜蜜的时刻吧!
拉上几个朋友一起去逛逛庙会,街上红红火火装饰着中国结红灯笼,庙会的摊位上,贩卖着各色小吃,令人垂涎,广场上传来锣鼓声,十分热闹,原来是在舞狮,两只狮子窜来蹦去,活泼可爱,活灵活现,紧接着又是五龙一条长龙跟着龙珠摆动,场面宏大壮观,还有许多的才艺表演,踩高跷,扭秧歌,这种热闹的气氛多好。
但这就是春节了吗?春节不只是一个节日,更不是一种形式,春节农具的所有中国人的感情相思之情,亲情友情为什么要回家?
因为家中有亲人,家中有食物,家中有温暖,家中舒适,家中可以随心所欲,最重要的是家中有爱,家中有暖暖的记忆。