新年的作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。这句诗出自《元日》。诗人把过年的那种喜悦,热闹的心情都体现了出来。我喜欢新年。因为新年不仅可以放爆竹,还可以吃年夜饭,更重要的,是大家都聚在了一起。平时辛苦工作的妈妈可以休息了;远在杭州打工的爸爸可以回来了;在宁波上学的姐姐也可以和我一起玩闹了。新年多好!每当临近信念是,妈妈、姐姐和我就会出去买新衣服。我喜欢那种其乐融融的感觉。看着妈妈和姐姐认真帮我选衣服的情景,心中会涌上一股甜蜜的、浓浓的感觉,浓浓地糊在心头。新年多好!新年到时,外婆、阿姨和妈妈就会在厨房里烧饭,快乐地忙碌着。