新年的作文400字
正月里,大家准备去野外烧烤,庆贺新年。
带着烤具和各种肉串、调料、饮料,我们来到野外的小溪旁。清澈的溪水倒映着我们欢乐的身影。随着我们的到来,静静的小溪畔顿时热闹起来。
搁灶的搁灶,找柴的找柴。经过一番手忙脚乱的准备,火终于生了起来。炊烟从溪旁袅袅升起,大家纷纷动手找出自己喜欢吃的肉串摊在烤架上。我拿了一串羊肉的,一串鸡肉的,还有一串鱿鱼的,学着大人的样,郑重其事的烤起来,一会儿工夫肉开始滋滋的响起来,冒出了汁水,肉香扑鼻而来,一面差不多了我把肉串翻了个身,又整齐地码好。在烤好的一面上点上椒盐,刷上辣酱,撒上胡椒粉。等到另一面也成熟了,这样的动作重复一遍。这样肉串就烤好了,早已馋得口水直流的我迫不及待的狼吞虎咽起来,这大概是我生平吃到的最美味的食物了。
三下五除二,三根肉串被我一扫而光,我一看旁边的王洁一串螃蟹烤好了,我就“顺手牵羊”抓过来就咬,王洁急了,“你这个小偷居然敢来偷我的劳动成果。”边说边夺,我转身就逃说:“就偷,就偷!你能把我怎么样?”王洁拔腿就追:“看我老娘好好收拾你这只馋猫……”这下大家逗得哈哈大笑,欢笑声中第二轮烧烤又开始了。
野外烧烤,真是乐趣无穷啊!