快乐的中秋节作文400字
“番石榴一颗只要二十元,各项烤肉用品通通打折大优待,欢迎您全家到……”宣传车穿梭在大街小巷,到处散布着过节的气息。不用说,你一定知道─中秋节就要来临了!“月圆人团圆”中秋节是团圆的日子,远在外地的阿姨一家人,不辞辛劳的赶回外公家过节。
一早,妈妈就和阿姨到传统市场购买肉类和青菜,下午再去布袋买海鲜类,回程就到大卖场采购烤肉用具,先前的准备工作可不轻松。傍晚时分,当火红的太阳公公滚着火轮子回家时,期待已久的“烤肉活动”也就正式开锣了!我们这群小萝卜头七手八脚,帮忙搬出妈妈和阿姨采购回来的“战利品”,吃的、喝的、烤的、玩的应有尽有,足足挤满两张大桌子,难怪姨丈笑说: “你们是准备要逃难吗?”说归说,姨丈实在太不了解我们这群“大胃王”了,末了所有的食物还是被我们一扫而空!祭完五脏庙之后,精彩的烟火秀紧接着登场,七彩烟火点亮整个星空,美丽极了!胆子大的表哥点燃一枝枝“冲天炮”,“咻-咻-咻-”震耳欲聋的鞭炮声划破天际;我的胆子小,只能玩玩“仙女棒” 过过干瘾!
欢乐时光总是容易过,不知不觉中,月姑娘已经悄悄走到西边,虽然我和表哥都还意犹未尽,但是外公、外婆要休息了,因此爸爸催促着我们赶紧进屋去。夜深了,大地恢复了宁静,人们渐渐进入梦乡,我带着满满的欢乐回忆,期待下一次的相聚!