快乐的中秋节作文400字
中秋节快快乐乐地过着,不知什么时候起,爸爸就好像魔法师一样变出了一桌子的美味佳肴,你若是看到了,一定会垂衍三尺的。
“开饭啦!”爸爸话音刚落,我便一个箭步来到餐桌旁。
今天的菜可真丰盛呀!有甜甜的糖藕片、乳汁拌鸭,有鲜鲜的三菇炒芦笋、意式蛤蜊,有被酱汁包裹成粉色系的水果色拉,还有黄澄澄的炸猪排和牛肉卷,真可谓美不胜收。
“干杯!”大家举杯齐声说到,然后便毫不收敛地大快朵颐起来。边吃边聊天,爷爷说着月亮的故事,奶奶说着中秋节的来历,妈妈讲她童年的故事,爸爸提议来个中秋节的抢答比赛。妈妈是提问人,我当裁判,大家一问一答愉快地玩着游戏。
突然,我大叫:“中秋晚会开始啦!”于是大家都围在电视机旁看晚会,一边吃着各种各样的月饼,一边还品尝着爸爸从杭州带回来的龙井呢。
不一会儿我又跑去阳台上赏月,只见月亮忽隐忽现,我似乎看见玉兔在月亮上嬉戏玩耍,不禁哼起了《小白船》这首歌。爷爷不知什么时候也来到阳台上,站在我身后说到:“今天的月亮不大嘛。”我说:“是呀,新闻里说过,今年中秋节的月亮是这么多个中秋节里最小的一个呢。再说了,十五的月亮十六圆嘛,明天可能会大一点呢。”
我和家人一起,度过了一个快乐的中秋节。