清明节的作文400字
今天是清明节,爷爷、奶奶、姐姐和我一起回老家。在路上,我和姐姐做了一个小游戏,玩着玩着,不知不觉就到老家了。
进了屋,我发现家里好像缺了点什么,哦,原来是电视机没了。哎,没了就没了吧,反正也没人看,因为在老家不看电视有的是朋友、姐妹跟我玩。突然,我听见姐姐叫我,是姐姐想让我和她一起写作业,我高兴地说:“好的。”没多久,我的语文作业就写玩了。
第二天上午,奶奶让我和姐姐浇浇小菜园,菜园里有面条菜啦、韭菜啦、金针菇啦......它们长的郁郁葱葱,还有叫不上名字的黄色的、红色的小花,这景色好美啊!我们连忙拿起水管认真的浇起来,还有蝴蝶为我们加油呢。不一会儿,我们就浇完了。然后,我们又去了村里小广场荡秋千、玩跷跷板......
第三天我和姐姐去冒险。我们去了一个很久很久没人住的小屋子,就去后,我们似乎听见一阵刺耳的笑声,吓得我们急忙跑了出来。以后我们再也不敢去哪儿了。后来,我和姐姐回到家,帮奶奶把菜园里的野草拔掉。下午,我们又去打羽毛球了,不知怎么回事,羽毛球就“飞”上了房顶。都怪我们打球的技术不好。
哎!时间过得真快,今天我们就要回茌平了,真舍不得离开呀!