每个人的童年都会有许多难忘的事,我也不例外。它们就像一艘艘小船,在我的记忆海洋里慢慢地漂走了,只有一艘却永远地留在了我的脑海里。现在想起来,我还禁不住偷偷地笑呢!
那是我四岁的时候干得一件可笑的傻事。那时候,爸爸每天早上都会用一个会出声的像小话筒一样的小玩意儿在脸上蹭来蹭去。我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么东西呀!”爸爸说:“这是刮胡子用的电动剃须刀。”“那我可不可以用一下啊!”爸爸吓唬我说:“你是小孩,怎么能有胡子呢,况且这个会电到你的。”可我还是很好奇,爸爸的话根本没听进去,但是我又不敢用,怕它电到我。
有一次我去姥姥家,看见姥爷正在刮胡子。姥爷的刮胡子刀却和爸爸的不一样。姥爷的没声音,而且是一根很细的柄上有一个小长方形的东西。只见姥爷左刮刮右刮刮,胡子就像变戏法似的变得干干净净的了。嘿!还是姥爷的好,没声音,而且肯定电不到自己,这下我可以拿来刮刮了。趁大人们不注意,我对着镜子,学着姥爷的样子,准备刮胡子。可是还没等我用太大劲儿,只是从脸上轻轻地刮了一小下,就觉得脸酸疼酸疼的。我用手一摸,呀,流血了!我急忙把刮胡子刀放了回去,用手捂着脸,生怕被人看见。正在这时,妈妈来了。妈妈见我用手捂着脸,躲躲闪闪的,便过来问我怎么了,扒开我的手看到流血了,问我怎么弄的。我不好意思的说:“我……我用姥爷的刮胡子刀刮胡子了!”妈妈听了哈哈大笑,说:“傻丫头,小孩子怎么能有胡子呢,况且你还是女孩呀!”我听了,感到非常羞愧。
现在说起这件事来妈妈还笑话我呢!