我带着愉悦的心情到大自然游赏,一切是那么自然,虽不比春花园的美,可一切的一切也不雅于春的奇妙景象。
驻足一会,公园中自然界的芬芳清香,融结着风传来的缕缕舒适的花香。我追随着风的脚步,寻到了茉莉小姐的家园。瞧,白银铸成似的的茉莉花骨朵,像古式纽扣般,细长的花瓣雪白雪白,水灵灵的,缀满在细枝条上。心中渐渐涌起茉莉的特色旋律“好一朵美丽的茉莉花,好一朵……”陷入幻想:“好美啊,有着独特的香,诱人的美!”娇柔的语调轻轻诉说“谢谢你的赞赏,那都要谢谢管理人员哩!嘻嘻呵呵”在欢笑中若隐若现,逐渐消失。优雅的曲调使我不由得睁开眼,只见晶莹如玉的茉莉在丛中摇曳。
小松树伫立在一旁,他总是郁郁葱葱,青翠不减,铁骨铮铮。满树的小细叶活像一把张开的绿绒大伞,我摸着他褐色的树干陷入沉思“松树们,你们终年长青,傲然苍穹,为何不如其他花草般只为一个季节增色?为何如此拼搏努力?”松树没有回答,但他鼓着掌点头的行动使我明白了,是呀,这是他们的职责所在。在春天,夏季,秋时,不与多姿的鲜花争艳,不与成片的密叶争宠,不与绚丽的落叶争纷,而是自己默默坚持着,努力汲取养分来抵挡冬风的胁迫,暴雪的肆虐。为的只是给世界添彩。
天空中,二只麻雀一前一后,逆风飞翔。小小的身姿,如此勇猛,矫健,飞入榕树中去,我想大概是听榕树爷爷的陈年旧事去了吧……
我带着无数小小的意愿继续闲逛着,探究着……