粉笔的精神非常可贵,它帮助老师把知识传授给我们,牺牲自己,我们应该爱惜粉笔,赞扬粉笔。
粉笔非常渺小,长不过二寸,(.)全身上下都是单调的白色,又细又长,看起来非常平凡,很不引人注目。
粉笔虽然短小,但是它有无私奉献、舍己为人的精神。你们看那些小小的粉笔,老师用它们在黑板上写下了不计其数个工工整整的汉字、英文、数字……使我们获得了许许多多的知识。它不仅不向我们要过一点丝毫的回报,反而,它自己慢慢地磨损了,直至成为灰烬,它无怨无悔。它就如同我们的老师一样,天天默默无闻地奉献自己,把知识传授给我们。
我们学校有许多粉笔,粉笔用短了,就换一根新的,认为是理所当然。下课时,我们也经常在黑板周围玩耍,有时也在黑板上乱写乱画,有些同学不小心把掉在地上的粉笔踩碎了,他们一点都不心疼。但是在贫困地区的学校,粉笔很少,数着根用。我看的一部电影《一个不能少》中,那些山区的教师,很爱惜粉笔,非常短的一只粉笔,他都要用两个手指夹着,尽可能多写一个字,如果有同学把粉笔踩碎了,那就会被老师严厉批评。我校虽然有很多粉笔,但也应该珍惜它。
粉笔看似微小,其实很伟大,我们应该爱惜它,赞扬它,学习它。