在记忆的墙壁上,贴着一幅幅色彩斑斓的画。然而,令我印象最深的还是那次意义非凡的掌声。
那还是我三四年级的时候了。语文大课堂要求我们举行故事大会。我当时一听,可高兴了 ,讲故事这不是我最擅长的吗?我那时可喜欢读故事了,堪称“故事大王”。老师叫我们回去准备,我当天晚上就准备好了,也背会了。只是兴奋之余还有点儿紧张。
在那节课上,同学们相继讲了自己准备的故事。那曲折离奇的故事情节如磁石一般地吸引了我。轮到我了,我紧张得心通通直跳。那是我第一次上台,所以紧张得出了一身汗。原本都背会了的故事内容,此刻却一个字也说不出来。我很害怕,怕老师不耐烦的骂我,怕同学们投来幸灾乐祸的目光。令我没有想到的是,老师发现了我的异常后,非但没有骂我,反而还轻声地安慰我说 :“没关系的,别紧张,大声的说出来!老师相信你。同学们,让我们用热烈的掌声鼓励她吧。”顿时,雷鸣般的掌声响了起来。与这掌声而来的还有同学们鼓励的目光。此时此刻,我的心仿佛一下变得开朗起来,望向外面的窗户,天都是那样蓝。我鼓起了勇气,开始讲《龟兔赛跑》的故事。刚开始还有一点结巴,后来越说越流利,越说越流利。同学们和老师又给予了我掌声,这掌声比之前的更热烈,足足持久了将近10秒。
感谢那次的掌声,造就了现在的这个自信,乐观的我!