“嗯,好吃好吃,真好吃!”“你也来一根怎么样?”在学校附近的小商店里,经常能听到这样的声音。有许多“小馋猫”聚在一起,右手拿着辣条,左手拿着饼干,狼吞虎咽地品尝着“美食”,一副很满足的样子,可他们不知道,吃进嘴里是香的,可进到肚子里就有的受了,轻者拉肚子,重者食物中毒。
这些“垃圾”有五毛钱的,一元钱的,可以说是五花八门,种类繁多,包装纸上看着都是有生产家的,生产日期等等的,但是你知不知道这些产家督是不正规的,或都是些假的,而且连最起码的质量都不可以保证,不卫生,产生新的垃圾,污染环境;导致小朋友乱花钱。
夏天,炎炎烈日无情地灼烧着大地时,那些“聪明绝顶”的小商贩们开始活跃起来。学校门口常常“停泊”着一辆辆小推车,上面装满了可乐、雪碧以及碎冰块,还有引人注目的彩色果冻,把这些东西混合在一起,一杯七彩冰淇淋脱颖而出。“叮铃铃,叮铃铃”,伴随着清脆悦耳的放学铃声,同学们像刚放出笼的小鸟冲出校门,直奔冰淇淋摊。
看着同学们贪婪的吃相,眼前出现了那令人呕吐的场面:他们早早地等候在校门口,把车子停放在树荫下,懒洋洋地坐在小板凳上,翘着二郎腿,眼睛却目不转睛地盯着校门。时不时会有几片叶子不失时机地掉落在果冻上,还会有几只绿头苍蝇唱着歌儿光顾这些“美食”。小贩们索性用报纸遮住脸,不管不问,做到眼不见心不烦。
可是同学们毫不在乎,还是美味的享受着。
我认为,这些小贩们真是丧尽天良,为了个人的利益损害同学们的身心健康。