中秋节的作文400字
今天是中秋节,我们可以吃着月饼一起赏月了。今天奶奶教我们做枣泥月饼。我们先要准备面粉、枣泥馅、糖水、紫薯、油和鸡蛋。我们先把糖水、紫薯和油放在盘子里搅拌均匀,再把面粉揉出来倒入搅拌均匀的材料。放在桌子上醒10分钟。开始做了,我们把枣泥馅揉成圆圆的小球,然后包在面皮里面,再放在模具中压好。然后我们打上一个鸡蛋刷在月饼上,放入微波炉里烤五分钟就好了。
我们一起着吃月饼赏月。月亮好像一个光芒四射的盘子,月光如流水般倾泻下来,仿佛滑过一曲悦耳的笛声,让地上银银的、玉玉的,使人愉快极了!
就在这时,一朵白云飘了过来,想遮住月亮美丽的脸庞和她那皎洁的月光,但月亮立刻从云的缝隙里射出了银白的月光。最后,云悄悄的飘走了,夜空中就只剩下了一轮美丽的圆月和满天的星星。
我忽然想起了几句诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”“举头望明月,低头思故乡。”“海上生明月,天涯共此时。”“明月几时有?把酒问青天。”“举杯邀明月,对影成三人。”。
在八月十五日的这一天,我们一家人幸幸福福、平平安安。在院子里谈笑风生,吃着美味的月饼。我们赏着月,是多么美满幸福啊!
我爱中秋,更爱月亮!