小学学作文400字
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限……是啊!母爱就像淅沥沥的春雨滋润着我,伴随着我茁壮成长……
每天早上,妈妈都送我去学校,原本我觉得这是妈妈应该做的,这样的想法跟随着我,因为我以为妈妈开车不费力,照顾我们是理所应当的事,早点起来给我们准备早点当然也是很普通的事。有一次,爸爸把车开到了老家,结果我早上起来看到家里没车,心情就很烦躁,因为我知道要走路去学校了。平时我很懒,都是用车送的,可今天就要走路去了,一般我连走几步路都累个半死,其他时间也还可以,可是这是早上,上学是有时间限制的,只有半个小时的时间,我很不确定在这段时间内我可以到达学校,所以我害怕走路,下午放学回家时没有时间限制的,所以我不会反抗。虽然不情愿,但是还得走路上学。
我背上书包,和妈妈一起走在路上,看到不少的同学一个人走在上学的路上,这时我才感受到,有妈妈陪我的感觉真好,原来我是如此的幸福,是我之前没感觉到的幸福,真希望一切都停留在这个时刻,继续让我沉醉在幸福里面……没想到最后我早到了学校,之后我更加珍惜和妈妈在一起的时间,从小小的事中发现的不平凡的感受。
我爱我的妈妈!