元旦联欢会作文400字
在我六年的小学生活中,开过许多联欢会,但最使我难忘的,还是那次五年级时的元旦联欢会。
下午,我刚进教室,就看到许多同学在热火朝天地布置教室。擅长绘画的同学在讲台上布置黑板,肺活量大的同学在吹气球,气球里面装了一些闪光的小纸片,当联欢会进入高潮时,离气球近的同学就会扎破气球,让纸片掉出来,漂亮极了!还有一些同学负责吊拉花,然后再在拉花上悬挂气球。
终于挨到了上课,主持人刘?言和余洋同学一起郑重其事地宣布:“元旦联欢会现在正式开始!”“好!”同学们激动地叫着。“第一个节目是——由何钊煜同学演唱的《菊花台》。有请何钊煜同学上台表演。”主持人刘?言同学说道。只见何钊煜同学红着脸,快步走上台,开始演唱。我们在歌声中陶醉了。演唱完毕,台下响起了热烈的掌声。渐渐地,联欢会进入了高潮。“下一个节目是小提琴独奏《茉莉花》,请朱曼琪同学演奏。”只见朱曼琪同学架起琴,台下鸦雀无声。悠扬的琴声从她的指尖下流露出来。我们完全陶醉了。一曲终了,我们似乎还沉浸在琴声中,过了一会儿,我们才反应过来,台下响起了雷鸣般的掌声……
我们就这样笑着、闹着,很快,放学的铃声响起,我们收拾好东西,恋恋不舍地走出了教室。
这次活动真有趣,我永远也忘不了这次有意义的联欢会。