春节的作文400字
说到春节,人人都开心,我当然也不例外。可今年春节却因为我的粗心闹了个笑话,给我家春节又增添了一份笑料。
小年夜那天,我吃完年夜饭,便兴致勃勃地把全家人都拉到电视机旁,打开电视,调到cctv1,神秘地对大家说,听说今年春晚很好看,我们必须“早做准备”,妈妈丈二和尚摸不着头脑,说:“搞什么呀!才7点,平常春晚要到8点才开始的。”我说:“不急,等一会儿么!”可我们三人整整等了一个多小时,睡意慢慢笼罩了妈妈,又笼罩了爸爸,他们纷纷进房间休息了,只有我继续“挑灯夜战”,又等了十多分钟我终于忍不住了,一看钟,天啊!已经快8点半了,会不会我家电视机坏了呢?对了,我灵机一动,给爸妈留了张字条,拿起钥匙小心翼翼地关上门直奔外婆家。为什么要去外婆家呢?有两个原因:一是外婆家刚买了一台新电视机,质量保证。二外公最关心的就是春晚,因此我都叫他“春晚外公”呢!来到外婆家已经8点40了,外公外婆正躺在床上悠闲地看着中央10台,见我火急火燎地跑进家,忙问:“怎么啦?出什么事了?”我急急忙忙地说:“我家电视坏了,看不成春晚啦!”外公纳闷了:“什么?春晚?孩子,今天可是小年夜呀,大年夜才有春晚呢!”“啊!”我一下子瘫倒在了床上……
瞧见了吧,如今想起来,我们一家三口都忍不住哈哈大笑呢!