下雨天真好的作文400字
在很多人看来,雨是令人讨厌的,那是应为他们从不知道雨给人带来的好处。古今中外有很多少诗人都借雨抒情。春雨蒙蒙,夏雨出歇,秋雨点点,冬雨无声。下雨天,真好!
每到下雨时,人们总是想:这个鬼天气,又下雨了。可是植物们心里却欣喜的很,正所谓“鲜花离不开雨露的滋养。”所以我们更要对雨天有一种欢喜的感觉。
如果说你不喜欢下雨,绝对有人恨你。因为像中东、撒哈拉沙漠以南这些地方都非常的匮乏水资源。中东它有可能一年都不一定下一次雨,而你却抱怨下雨太多,人家不恨你才怪。
雨还有一个优点,那就是空气清新。一场大雨过后,空气特别清醒,这对人也有很大的好处。而且一场大雨过后,你整个人也会匾额神清气爽、充满活力。
记得有一次下雨天,我不知不觉开始遐想。幻想中的我是一滴小水珠。我从天下落下来,掉进了小溪,在小溪里,我看见了许多小鱼游来游去。慢慢地我流入了大海里,在大海里我见识到了许多稀有生物,例如:鲸、大白鲨、和虎鲨。后来我又被蒸发了水蒸气,回到了天上。这是一场多么奇妙的旅行啊!
在诗人的眼中,下雨天时是吟诗喝酒的美好时刻。而在我看来,下雨天则是让我能够产生无限遐想、充满奇思妙想的好时候,我不放过任何一个下雨天。因为我也想漫溯过去,遥想未来。下雨天,真好!