过新年作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。说着这首有名的诗句《元日》,春节已经来到了我们身边。大家忙得不亦乐乎,都沉浸在欢乐的过节气氛中。
我乘车飞驰在回乡下的路上。一路上,家家户户张灯结彩,到处洋溢着浓浓的喜庆气氛。快到家了,远远就看到姐姐和外公正贴春联。我飞奔了过去,帮他们一起贴。我站在地上,手拿着春联往上粘,门上那个中心位置,对于我来说真是高不可测啊的!我怎么也够不到。眼见姐姐已完成任务,脚底抹油似的溜之大吉了;而我是蚂蚁撼大树—不自量力。最后,只能搬来救兵,向外公求助。好不容易找着位置,我拿起透明胶带和剪刀利索地干了起来。好一会儿,四个角粘上了,大公告成!只见大红春联上赫然写着吉祥门第春光好,幸福家庭喜事多预示着新的一年里,我们的日子会过得更美好!
晚上的年夜饭丰盛极了,满满地摆了一桌子的,有糖醋鱼、有八宝饭、红烧大肠真叫人垂涎三尺啊!等我们大家吃饱喝足,姐姐和我一起开开心心地拿着红包,嘴上乐开了花。门外响起了哔哔啪啪的鞭炮声,吓得我们家的阿黄狗躲进了柴堆里。它肯定在想:人们真奇怪,每年都要放这可怕的东西。鞭炮声络绎不绝的,烟花也开始登场了。一朵朵美丽的花朵,在如天鹅绒般的夜空中灿烂地绽放着,格外引人注目!
到了凌晨12点,炮仗和鞭炮声像雨天的雷声一样,震耳欲聋;又如同夏天的蚊子般,嗡嗡声没完没了。鞭炮伴着人们美好的祝愿,在这夜空中久久地回荡着
新春佳节辞旧岁,龙飞凤舞贺新年。我们大家都在这美好的节日中陶醉喜气洋洋的日子里,每个人的心都是温暖的,每个人的日子都是红红火火的。