除夕夜作文300字
今年除夕夜是我最难忘的一个夜晚,我们在那天十分兴奋。我们一家三口先去公公婆婆家吃年夜饭,分好岁后,又到爷爷奶奶家过除夕。
接着我们就要去看美丽的烟花了,我们每个人都迫不及待。我们终于来到了放烟花的地方,大伯伯们拿起打火机,准备点燃烟花。
ONE TWO THREE ,发射!一朵朵烟花冲上天空,绽放出迷离的光点。有些烟花在空中完美绽放,有些烟花绽放后像满天群星一样,照耀着我们的眼睛……最后的烟花出来了,哇!是五连发,几乎把整片天空都照亮了。
突然我问爸爸什么花的寿命最短,爸爸说是昙花,因为昙花一现嘛,老爸很骄傲地回答。我说,不对不对,应该是烟花的寿命最短,哈哈。放完烟花我们都来到了大伯伯家,看春节联欢晚会。节目很精彩,大家不时发出快乐的笑声。我们等啊等啊,终于到11点了,还有一个小时就到龙年了,我太高兴了。
大妈妈准备了丰盛的夜宵,我使出每秒三十公里的速度冲上楼狼吞虎咽。12点快到了,还有3分钟了,我心里十分紧张。倒计时开始,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,顿时爆竹威震四方,我们人声鼎沸。真是个难忘的除夕夜啊!