幸福镜头一、文化大街好热闹 每到夏天的晚上,人们吃过晚饭,大街上就开始热闹非凡了。城里是广场、公园,农村是文化大院,我们这里是文化大街。平坦的大街上,陆续出来乘凉的人们拉开了农村文化生活的大幕。
你看,这里是在唱卡拉Ok的,那一曲浑厚的《天堂》,堪比腾格尔,赛过张伟宏,博得了人们的阵阵掌声。再看,那边跳起来广场舞,跟着电视《荷塘月色》的节奏,年轻女人们跳了起来,跳出来自己的追求,跳出了对生活的热爱。就连幼儿园的小朋友都跟在后面扭动着屁股,那样子真是可爱。还有的人们在路灯下打够级,玩的是热火朝天。下象棋的,下的不分胜负。
我们小孩子,最爱玩的当然是滑旱冰、滑活力板了。我脚踩上去,轻轻扭动脚腕,灵活地划来划去,好不快乐。
人们的生活富裕了,也就更加注重精神生活。夏日的文化大街,是一道亮丽的风景线。