小学生中秋节的作文300字
中秋,一个历来被人向往的团圆的日子,有着圆圆的银月,好吃的月饼,还有与家人在一起的对酒当歌。它的名字,被太多人所熟知。它的生日,也有太多人为它庆祝。它,是幸福的,正如在这一天的我们。
往年的我,总喜欢在中秋节这天,跟着爸妈去姥爷家。这是一个和蔼可亲的、具有一定影响力的老人。往往我的姐姐们也是要去的,看见了她们我就会很开心,不光是因为可以在一起打闹说笑,毕竟团聚在一起本身就值得庆祝,谁让我们都各自为伍地忙碌着呢?
在姥爷家,我可以吃到我最爱吃的菜,餐桌上听到老爷对我的教诲也使我受益匪浅。夜晚,大家围桌而坐,在一起谈论着最近发生的事。通常都是因为大人们聊得太尽兴,忽略了我们小孩子,所以我只好陪姐姐们出去看月亮。
清风拂面,银光烂漫,像一个公主在出场前特有的低调而华美的风景。一切都醉醺醺的没了声响,一切都静静地在思考着一个旋律——一支和谐、美好的团圆曲。
抬头望月,银盘依旧如初;对酒当歌,人生岂不乐哉!
当然,月亮也是多变的,一天一个内容,一千人的寄托里有着一千种不同的情绪。