小学生中秋节的作文300字
一年一度的传统节日——中秋节到了,我又可以吃到各式月饼了,但我更期盼的却是三天假期。
今年的中秋节是个细雨蒙蒙的雨天,给期盼团圆的人们更增添了几分愁思。我心里有些想念姥姥、姥爷,也许是他们十分亲近我的原因吧,所以我有一些轻微的伤感。
我们一家人没有被凉爽的秋雨阻挡在家,而是按照计划向苏州博物馆出发。我喜欢苏博不仅仅是它有很多文物和艺术精品,以及它自身十分精美的建筑群,更是它那种氛围,一种有苏州气质的淡定的氛围。我走在其中,慢慢品味着,如同今天的月饼一样令人心旷神怡。
中秋赏月应该是一件十分抒情的一件事。但今年的秋月却被浓云遮住,大概月亮仙子在想:这美月也不能年年这样轻易赏到,让人们在阴雨之中品尝月饼,心头对月儿有强烈思念之情,就如同我思念远在千里之外的姥姥、姥爷一样。这样虽然有些不痛快,但也给我一种莫言的心情——静思。
这个晚上,虽然没有明月欣赏,却和爸妈一起可以美美地品尝几种新月饼。我拿刀轻轻地切开十二生肖月饼,再没人一小块,吃着、说着、笑着,幸福着,月饼一块块地没了,月亮也看不见,但心中越来越明亮,那就是我心中幸福的月亮仙子在升起,照亮了我的心头。那正是一轮永不消失的团圆之月。