快乐的新年作文300字
寒假生活有各种各样的。有看五颜六色的花灯,还有去中国的大好河山旅游……而我的寒假要从穿新衣开始。
爆竹声中一岁除。举国欢庆的春节终于来了。大街上张灯结彩、灯火通明。夜空中不时闪耀起五彩斑斓的烟花,爆竹声震耳欲聋。人们走亲访友,互相拜年,真热闹!
孩子们也不闲着。他们穿起新衣服,大年初一早上出门显摆一下。一些调皮的男声在小区里放鞭炮吓唬女生……最让我激动的还是穿新衣。过年前,妈妈给我买了一件天蓝色的羽绒服。左侧胸前缝着一个戴领结的小白兔,摸上去绒绒的,可漂亮啦!穿上它,我走到哪里都很注意。吃饭时小心翼翼,生怕溅到油点;上车时,我怕车门弄脏我的新衣服,于是我把边缘往前抓。在路上,妈妈问我为什么特别爱惜这件新衣服呢?我说:“前几次,衣服都是妈妈帮我挑的,而这次,是我自己的选择,所以我非常珍惜。”
这天晚上,妈妈给我讲了她小时候的故事。每逢过年,妈妈也会有新衣服穿。那可不是大商场里几百块钱的衣服,而是外婆用花布做的罩衣。妈妈穿着过新年也十分快乐。因为这是外婆亲手做的,包含着外婆对妈妈的爱。我穿着妈妈买的衣服,也十分幸福。包裹在妈妈的爱里,无比温暖!