“开火”随着这一声令下,三箱烟花筒“砰砰砰”的开始在空中绽放各自的美丽,五彩缤纷,煞是好看。我在心里不禁想着:烟花的美丽只是瞬间产生,瞬间消失。这一朵消失后,另一朵又迅速的绽放,所以一朵烟花的生命是由另外的一朵烟花来延续的'……
“放完了,这么快,真没劲!”弟弟不满意的咕哝着。我和哥哥却开心的拍着笑着,闹着,真热闹啊!一阵风吹过,风硬生生的吹在我们那早已冻得红扑扑的小脸上,像刀子割一样,生疼,我不禁把头向里面缩了一下。只见哥哥转身进屋拿了一把小刀出来,捡起地上的一个万花筒划了几下,然后又到附近捡了几个万花筒回来,打着打火机,将其点燃。片刻,燃着的火焰由一开始的火星渐渐变大,变成了蓝色的火焰,我和弟弟仿佛不受控制似地,竟一步步的靠近那火,围在一边,挡住将火吹来吹去的风。火光照亮了四周,多么柔和的光啊,它是那样的明艳,是那么的动人啊!我不禁在心里感叹道。
……
那天夜里,月朗星稀,晴空万里,我们的笑声和天上的月亮交织在一起,响了很久很久,也传了很远很远……