过中秋节的作文300字
中秋节是我国传统节日之一,意味着——全家团团圆圆。
中秋节,家家户户都会准备不可缺少的——月饼,月饼是在赏月时吃的,也意味着全家团团圆圆过中秋。
八月十五中秋节,妈妈一大早就去买了一些月饼和赏月时吃的水果,其中有我最喜爱吃的冰皮月饼。而我就去挑选我最喜爱的灯笼,用来今晚玩!来到卖灯笼的店,我仔细挑选最好的灯笼,时间一分一秒的过去,我终于挑到一个可爱的灯笼!回到家,已经是下午5点多了,我们买了很多东西,妈妈开始做饭,妈妈做了一桌好菜,让我们吃得津津有味,吃了还想吃。到了赏月的时候,我们各自吃自己喜欢吃的食物,而我就吃我最喜欢的冰皮月饼,吃得津津有味!正所谓俗话说:”八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。这时,天上的月亮犹如月饼一样,又大又圆,今晚的月亮意味着全家开开心心在一起,团团圆圆!此时此刻,我的爸爸提议玩猜灯笼谜,我高兴地说:“好啊,好啊!‘‘爸爸讲了好几个我都猜不出,后来爸爸给我i讲了其中的奥妙,让我觉得这很有意思!不一会儿,我们玩了好几个关于中秋的游戏,让我觉得很新奇!
这个中秋节让我十分的难忘!