中秋节的作文300字
一轮皎洁的月亮,像一块碧玉镶嵌在深蓝的天空中,向大地洒下一片银光。皎洁的月亮,像一条金色的香蕉船,似乎在指引着远方漂泊的小船只。
又到了一年一度的中秋节,晚饭后,我们一家人团聚在一起,观望着皎洁的月亮和在天上升腾的烟花。几个调皮的小孩在一旁玩耍,而我却在座椅上望着那一轮美丽的月亮。月色朦胧,渐渐模糊了我的双眼,我在月亮中看到了一个时曾相识的身影——那是我的奶奶!
我看见了她,眼前不由得浮现出过去的情景:奶奶和我一起吃饭,不小心摔了个大跤,我和她突然哈哈大笑了起来……一丝丝温暖萦绕在我心,我的鼻尖却不由得一酸。
但我实在太想她了,我最后一次见她是在我姨的家中。奶奶和我共同度过了很多难忘的时光,每当我受伤时,奶奶总会在一旁为我抹药膏,然后她会静静地待在房间里,默默地哭起来,在我的面前却总是那么的慈祥和蔼。
但是,不幸却依旧降临到了她的头上——她离开了。
天上的亲人啊,远方的家人在这里思念着您,希望您在那边的世界里能够生活的好好的,希望这中秋的圆月,带走我的祝愿祝您平安,我永远爱您!