中秋节的作文300字
中秋节,抬头望月,却有些清冷,天上看不到星星作伴,地上也少了很多人来人往的喧噪声,也许此刻人们正聚集在家中。这个中秋是我人生中的第十九个中秋节,也是我第一次在外过中秋节。安静的校园没有半点节日的气息,看到夜晚天空中那个不是那么亮的月亮,我感到有一丝丝的寂寞。晚年的中秋夜都是和亲人朋友一起过,而今年的中秋却少了亲人,俗话说:“月是家乡明”,现在我终于得感受到了,中秋本是个一团一圆的日子,而我却和家人分别在700开里外,中秋明月夜,广州思想夜,这个夜晚让我想到了家的温暖。此时的父母在做些什么呢?是不是也在想在外乡的我,是不是夜感到一丝的寂寞?
想起“但愿人长久,千里共婵娟”这句的美好时,我却心酸了起来,不知道为什么此时的我真的很想家,想到晚年中秋有月饼吃,而今年没有月饼,不是没有而是更笨就不想买,因为没有亲爱在身边,吃起来也没有味道。把自己的心情写下来,可是现在只有我一个人,什么都变了,有变好的也有变的不好的。生活比以前好多了,能吃到各种各样的月饼,还有好多多吃的;可惜的是只有我一个人,没有任何一个亲人陪我一起过节日,真的是一种伤悲。
祝父母身体健康,节日快乐!最后祝我的朋友们,天下有情一人,共赏明月,心圆事圆。