快乐的元旦作文300字
主题一:写春联
我们中国人,为了表示春节的喜庆气氛,常常会在门上张贴迎接春天传达祝福的对联。今年,我决定自己动手写春联。
我先构思春联的内容,在舅舅的帮助下,我写成了两副对联,拿起斗笔,蘸好墨汁,在折出痕迹的红纸上认真书写。还和妈妈一起把春联贴在了大门上。
每次看到那大门上的春联,我的心里就美滋滋的。
主题二:过除夕
今天,我们一家齐聚在外公家过除夕。
妈妈和外公从下午开始就在忙碌了。我和外婆先做助手,再招待客人。爷爷他们看见门上的春联都夸我写得好,我说:不,比我好的人还有很多呢。他们都说我长大了,懂得谦虚了。
天暗下来了,满天都是烟花爆竹,我们一家人团团圆圆的,度过了美丽的除夕。
主题三:访亲友
今天,我们去二外婆家做客。我给二外婆拿去我写的春联,祝她新年快乐。二外婆高兴地笑成了一朵花,她贴好对联,还对每一个来的人说:看,这是我们奔奔写的,他刚开始学呢,就能写得这么好了!
过年,告别过去迎接新年很快乐,能和亲人团聚更快乐!