清明节的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
夜,一片寂静,寂静于无一丝喧哗。夜,喧闹,喧闹于雨的声响。夜,灰蒙蒙的,犹若披上轻柔的薄纱,模糊不清,但此时我不能辨别,那模糊是因为下雨,还是因为自己眼泪?
清明,在不知觉中已来到。在外地的人们思念家乡的感情涌上心头,闷热地令人们难以喘气,可清明前后都要下雨,让人感到一丝悲伤,一丝清凉……
今天中午,雨,下地很大。雨滴滴落在窗户上,大厦上,车上,行人的身上……发出刺耳的“啪啪”声。
雨,是十分平常的事,但在这一天是上帝的泪,他在哀悼那些逝世的人,在思念那些烈士,思念那些伟人。
雨,依旧下着,依然下地很大。
凝视远方,泪。不禁坠落在地面。碎成无数的泪花。绽放的那样凄,那样悲伤……天一就灰淡,上帝依旧发出低沉的吼声,夜一就喧闹、寂静。
雨,依旧下着,却逐渐变小。
灰蒙的天终于“笑”了。不再冷了想心头涌入丝丝暖流。
阳光直射大地,绘成了一幅雨与光、这幅夜与明、温暖与凄凉的画。
清明的雨总是那样的柔,那样多的沁人心脾,那样的美,那样的凄凉,那样的丝纱如梦……清明的夜总是那样的凄婉、那样的萧瑟,那样的阴沉,那样的悲切……