小学中秋节的作文300字
今天是中秋佳节阖家团圆,只可惜天公不作美,一整天都在下雨。我早早的起床洗漱换衣服,迎接节日的喜庆。不一会,外婆将热腾腾的早饭端上桌,叫我们吃饭。吃完饭后我写了一会作业又看了一会书。没过多久,国红叔叔和婶婶带着安安弟弟来了,我们一起去了楼下的大厅玩,因为外面下雨,所以没有去花园。
我和弟弟带着安安弟弟玩抓人游戏,第一轮,弟弟抓我和安安弟弟,弟弟跑得可快了没一会就抓住了安安弟弟。第二轮,轮到我抓,两个弟弟跑得飞快,好一会儿才抓住。大厅里充满了我们的欢声笑语,玩了有一会儿,肚子饿了,我们就一起回家了。到家后我们吃了月饼喝了水,大家在一起玩的可开心了。
到了晚上我们大家一起去小区旁边的餐厅吃饭,路上下着这么大的雨却丝毫没有扰乱大家的喜悦之情。大人们都撑着雨伞,而我和弟弟穿着我们漂亮的小雨披走在去餐厅的路上。不一会,我们都到了餐厅,我们点了很多爱吃的菜,一大家子吃着菜聊着天享受这节日带来的喜悦其乐融融。
虽然没有看见圆圆的月亮,但是也是一个快乐的中秋节,因为有家人的陪伴。但愿人长久,千里共婵娟。