中秋节的作文300字
中秋节的前一天,天上飘着雨丝,乌云遮着天空,冷风吹着,使我不觉感到凄凉;中秋节的那一天太阳绽开了脸,暖融融的阳光照在身上舒服极了。心中洋溢着幸福和快乐……
晚上,全家人吃着热腾腾的饺子,看着中秋晚会……天空上月亮格外亮,格外大,格外圆。好似透着寒光,幽冷且神秘,但不失风采。好漂亮的月亮啊,我对妈妈说。我记得前年的月亮是黄颜色的,好像躲在树后面,羞羞涩涩,不开心。
今年的月亮多么自信,高傲的展示着自己的美丽。那么多的诗人都赞美月亮,以月抒情,表明自己想念家乡想念家乡的月亮,这月亮给人们带来的太多了,光明,清洁美丽,千百年来吸引着人们的好奇心。家乡的月亮才最大最圆最亮,那皎洁的月光是给人们展开一幅光明的画卷,指引人向前走,向前走。
圆圆的月饼透着甜蜜,口甜,心也甜;好看的饺子透着醇香,口香心里也温馨;家人的欢声笑语,一字一句无不透着快乐的心声,和睦最贵……看着这月亮,烦恼也就都走了,愁怨也都消失了,月亮多伟大啊。他以冰清玉洁昭示人们做人要光明正大,光明代表善良和平,我们要学习月亮的伟大神奇光明……
今夜月光照亮世界,也照在人心里,照在每一条路上,每一个迷途的地方,跟着月光走吧你会成功的。我爱今夜的中秋节月亮,我也爱下一个中秋节的月亮,我爱每一个中秋节的月亮,光明会更多的。