我最熟悉的声音
我最熟悉的声音就是家的声音了。
每天清晨,我家窗外的那棵大槐树上,一群小麻雀在“叽叽喳喳”地乱叫,好像在说:“起床啦!起床啦!”总是把我叫醒。
我刚起来,就听到厨房里传来了“呼呼”地油烟机声,我的肚子不禁“咕咕”地叫了两声,我心想:今天的早餐一定相当丰盛,这时,油烟机又想起了“呼呼”声,好像在说:“饭好啦!快来吃饭呀!”
饭后,爸爸打开音响,音响里想起了娓娓动听、 不绝于耳的乐曲,美妙的声音环绕着我们家,我们都沉醉在这天使般的乐曲之中。 连我家的小金鱼也不用尾巴泼水了,都随着音乐跳起了舞。
每当我取得好成绩回到家时,花儿们“沙沙”地作响,好像在给我拍手。妈妈也高兴的表扬我真棒。
夜晚,万籁俱静,楼梯传来小伙伴“咚咚”地脚步声,接着响起了“啊”的喊灯声,我巴不得立刻冲出门去,和他一起玩,连灯光也一闪一闪的,仿佛在说:“把我带上一起玩吧!”
这就是我最熟悉的家的声音。