美妙的歌声
每天早晨,太阳公公总是笑咪咪地迎接大家,它用自己最温暖的光照亮了大地,照亮了森林。
第一个起床的是公鸡花花,花花用它清脆的歌喉:喔喔喔,这声音传遍了森林,叫醒了所有的动物,小鸟们在枝头上唧唧喳喳地唱歌,松鼠欢欢还忙着采松果呢,但是,它要采第一个松果时,风孩儿来了,小松鼠大吃一惊,松果竟然劈里啪啦地掉了下来,小松鼠用真诚的态度来向风孩儿道谢。接下来是白鹭妈妈,它看到自己心爱的宝宝饿了,赶忙去抓鱼,它还叽叽喳喳地叫着,似乎在对它的宝宝说:“千万要小心,不要被别人拐走哦。”说完,白鹭妈妈就给它的宝宝捉鱼去了。白鹭妈妈扑通扑通地跳到河里,它用了一个最漂亮的姿势,其他白鹭都说,这个姿势太漂亮了。
森林里的歌声真美妙啊!