我最熟悉的声音
在奇妙的大自然中,各种声音交织在一起就形成了美妙的交响乐,而我最喜欢,最熟悉的声音就是其中的雨声。 其实小时候我并不喜欢下雨,因为雨天会影响人们的出行,而 且阴暗,沉闷的天气会让人感到特别烦躁,可是渐渐长大后我竟然喜欢上了下雨。
雨声在听觉上也有种美感,不管雨点落在哪里,都会有清脆的声音。刚开始雨不大的时候,雨丝很细,落在地面发出低柔沙沙的响声,就像它们之间说悄悄话似的,慢慢雨越下越大 ,落在地面就成了啪啪啪的声音,就像有无数的豆子倒在了地上。
有时候也会来场狂风暴雨, 大风夹着暴雨噼里啪啦噼里啪啦像放鞭炮似的强而有力的击打着屋外的每一处地方,狂风也在怒着 ,这种雨一般来的快去的也快,有时雨后在天边还会出现一道彩虹 。 总之,我爱下雨,更爱听各种雨的声音,对我来说是种享受。