春天到了,小猴在家门前的空地上,种下了许多香蕉树,准备冬天可以吃上美味的香蕉。每天小猴给香蕉树浇水、施肥,过了几天,香蕉树就长出了新芽。
一天,小猴到牛奶奶家做客。牛奶奶领小猴到它的空地上一看,牛奶奶种了许多的萝卜。小猴心想:牛奶奶的萝卜比我的香蕉还要好吃呢。于是,小猴回家后把自己的香蕉树全拔掉,种上了萝卜。每天小猴给萝卜浇水、施肥,过了几天,萝卜也长出了新芽。
又有一天,小猴出去散步,在路上遇见了小猫,小猫邀请小猴到它家做客。小猴来到小猫的后院里一看,哇,好多西兰花啊,真想扑上去咬一口。小猴回到家后把它种的萝卜又全部拔了,种上了西兰花种子。
日子一天一天地过去了。到了秋天,牛奶奶收获到了许多的萝卜,小猫收获到了许多的西兰花,而小猴呢,却什么也没收获到。
冬天到了,小猴的西兰花只长出了一点新芽,但是过了几天就被冻死了。小猴很伤心难过,小猫告诉小猴:“做事情不能三心二意,一定要一心一意,坚持到底,才能成功!”