家狗与野狗
从前,有两只刚出生的狗,可他们的妈妈不久就去世了,后来爸爸也去世了。姐姐对妹妹说:“我要去看看有没有主人收留我。”“我觉得靠自己劳动才好,那你当家狗我当野狗吧!”妹妹说。
两年后,懒惰的姐姐成了家狗,勤劳的妹妹也了野狗。姐姐不愁吃,妹妹也不愁吃,可姐姐越来越胖。
有一次,妹妹找姐姐玩,妹妹问:“你就是我姐姐吗,你怎么变得越来越胖?”过了几天,妹妹觉得这种生活太休闲了,没意思,于是对姐姐说:“你的生活还不如我的呢,你去我那看一下吧。”姐姐不服气地说:“去就去呗,我才不信你过是比我好呢。”
于是妹妹带着姐姐走向森林的深处。他们一路欢声笑语,一点儿也没发现后面有一头大狮子跟着他们呢。因为大狮子没耐性,跟了一会就跳出来对他们说:“你们俩将会成为我的晚餐,哈哈哈……”妹妹对着姐姐说:“他是森林之王,我们快逃吧!”妹妹和姐姐一起向前跑,狮子在后头穷追不舍。因为姐姐太胖了,跑不动,不一会儿就被狮子抓到了。
看来,只有靠自己劳动才是最好的。