狐狸妈妈跑步
动物世界里有一个村子,村子里每个季度都要举行一次跑步比赛,胜利者将会得到上万元的奖金。狐狸一家很穷,没钱让孩子上学,狐狸妈妈就去跑山路练习跑步。
山路长达1000米,体力吃不消,狐狸妈妈心里很着急,有一天,狐狸妈妈早晨出去跑,到傍晚还没有回来,狐狸爸爸去山上找,发现狐狸妈妈晕倒在山路上,于是把她背回家。孩子们被感动了,说:“我们不想去上学了,妈妈。”但是第二天,狐狸妈妈又跑上了山路。
凭着狐狸妈妈的执着和坚持,在比赛中得了第三名。一只豹子被感动了,他让狐狸妈妈做他的徒弟,全家人都很高兴。从此,狐狸妈妈起早贪黑去训练,成绩也有所提高。
终于又迎来了新一季度的比赛了,随着枪声“砰”的打响,气氛变得异常紧张。狐狸妈妈一直冲在前头,这是非常令人激动的一幕。在冲过终点的那一刻,她高兴得无法用语言表达——她得了第一名!当记者采访她:“是什么使你得到第一的?”“因为孩子。”狐狸妈妈说。
是呀,哪个母亲不爱自己的孩子呢?