雨娃娃
雨娃娃长大了,云彩妈妈就对她说:孩子去广阔的大地吧。在那里,你可以为人们做更多好事!
于是雨娃娃在风婆婆的带领下来到了大地,此时大地正被一场特大的干旱所笼罩,河流干涸了,禾苗枯死了,农民伯伯们唉声叹气,一筹莫展,雨娃娃见了这般情形,揉了揉眼睛,流出了伤心的眼泪,顿时,天空下起了倾盆大雨,田里的禾苗一下精神抖擞地挺起了腰,农民伯伯们也眉开眼笑,直夸这场雨下得好,雨娃娃高兴极力,觉得做好事原来这么简单。
一会儿,雨娃娃又来到一个村庄里,这里有几个妇女正在晾衣服,雨娃娃赶紧揉了揉眼睛,不一会豆大的雨点落了下来,妇女们急忙收拾刚刚晾好的衣服,生气地说,这场雨真讨厌,雨娃娃又来到了湖边,这里有一群孩子在湖里快活地游泳,正当孩子们玩得起劲时,冰凉的雨点落在她们赤裸的身上,冷得他们直打战,孩子们纷纷跳上岸穿好衣服往家跑,他们边跑边说,雨娃娃真讨厌,我们再也不喜欢他了。
这个故事告诉我们,即使是做好事,也不能盲目的去做,要看准时机。否则只会越帮越忙。