中秋节的作文300字
八月十五是中秋节,它寄托了思念,代表了团圆,每年我们全家都会欢欢喜喜地共度佳节。
今年中秋节晚上,爷爷、奶奶早就准备了许多美味可口的佳肴,有红烧鸭、蒸螃蟹、炒大虾……开饭了,我们围坐在餐桌旁,一家人有说有笑,我眉飞色舞地讲起学校里的趣事,爸爸、妈妈谈起单位里的事情,爷爷说起新房子装修得怎么样了,奶奶聊起我养的小鱼儿有啥动静。餐厅里不时传来我们的欢声笑语,家里流淌着一股股温馨的暖流。
吃完团圆饭,我们一家人满心欢喜地来到阳台上准备欣赏十五的月亮。可惜,天空不做美,往年皎洁的明月羞羞答答地躲在云层里。一会儿,外面下起了蒙蒙细雨,开始我们还抱着一线希望,可是后来雨越下越大,我们只好带着些许遗憾回到了客厅。妈妈泡好了茶水,我们一起观看中央电视台的中秋联欢晚会,节目内容丰富多彩,让人感受到浓浓的节日氛围。
吃月饼是中秋节的重要节目,终于9点钟到了,我兴高采烈地喊到“吃月饼了。”我拿出自己精挑细选的美味月饼,小心翼翼地把它切成五份,分给每个家人。全家人吃着甜甜的月饼,憧憬着美好的未来,我的心里别提有多美了。
一年的中秋节又已经过去,在这个节日里,我们全家人团团圆圆、快快乐乐,我衷心希望我们的生活越来越幸福。