青海湖作文
爸爸带我们去青海湖游玩,这里的天特别的蓝,云特别的白,一路上远处都是高高的青山,快到青海湖时路边远处的高山下面一块黄,一块绿,非常好看,走进一看黄色的是菜籽花,绿色的是庄稼,在路边还有流淌的小溪清澈见底。
到了青海湖,湖水很清很蓝一眼望不到边,好像是和蓝色的天空天连在了一起,湖水周围是草原和大山,怎么会有这么一个不可思议的湖呢?在路上有很多的自行车手,原来每年的国际自行车环湖比赛就是在这里举行。
这里的草原上还住着藏族牧民,这里还有很多沙丘,沙子非常细,非常滑,我用瓶子装了青海湖的水和这里的沙子留作纪念。
我想在沙丘上种上树和草,这样沙子就吹不起来,就不会有沙尘暴,如果每年每人种一棵树,这样沙漠就会变成树林,这是我的愿望,希望早日实现。