春节的作文300字
在距离春节还有三至四天的时候,妈妈要去采购年货了,我是非常想去的,于是我缠着妈妈带着我一起去天海超市购年货,妈妈答应了我。
下午,妈妈和我,来到了天海超市,我第一眼就看中了一个“牛肉干桶”,因为快过年了,他们为了在年底,争取把这些东西卖光光,就在这个“牛肉桶”旁边,添了一瓶“可乐”。这个挺实惠的。于是,我就把这箱“牛肉桶”,装进了我的篮子里。我的妈妈看中了一种“奶粉”,她自言自语道:“这种‘奶粉’挺便宜的,可以买几袋送给别人。”说着,她拿了三包“奶粉”,装进了篮子里。我来到了专门卖“果冻”的地方,这里的“果冻”品种齐全,可供我们随意的挑选。我拿了一个大袋子,把一些价钱一样的“果冻”往塑料袋里装,每个品种的装五个个,因为这里的品种多嘛,买多了吃不完,买少了不过瘾。妈妈还告诉我:“这个果冻无论什么时候,都不能吃太多,一天最多两个果冻,因为人在冬天吃多了会感冒的。”我点点头。接着,我们又买了一些巧克力,一瓶可乐,各种各样的“瓜子”……
过了半个钟头,我们手里拎着大包小包回来了,年货办完了,可就等着过年喽!
春节采购年货已经是中国千家万户的习俗,这一天跟妈妈一起购年货我是非常开心的。