中秋节的作文300字
中秋节前夕的校园里,桂花飘香,同学们都在兴致勃勃地讨论着中秋节的假期怎么过。有的要去游泳,有的要和亲戚家人好好聚一聚......能看得出,大家都很盼望着中秋节的到来。
回到家,我开始抓紧时间写作业,因为明天是中秋,我们家要来好多亲戚。到时候,我就写不了作业了,玩就要玩的开心嘛!
中秋节那天,我早早起了床,帮爸爸、妈妈一起把家里打扫得干干净净。八点钟左右,我的手机短信铃声响了。我打开短信,上面写着:中秋快乐!丁丁!我再看一下发短信手机号码,是好朋友、同班同学李欣发给我的。我心里感觉好温暖。于是回了短信:李李,祝你中秋快乐!天天快乐!看完短信后,我的心情指数变得更加高了。而爸爸、妈妈的手机也不停传出短信提示音。他们在忙着,没有时间看,我就旁边大声念给他们听。大家的心情都非常高兴。
大约在上午十点钟左右,亲戚们全到齐了,我快乐的和每个人打招呼。然后,就拉着比我小一岁的小侄子一起玩起了......
到了晚上八点左右,我在阳台上布置了一个小餐桌,给每人切了六小块不同口味的月饼,再把它们拼成一个六味月饼,然后在旁边放上一杯倒有葡萄汁和雪碧的混合“鸡尾饮料”。然后请大家一起举杯同饮!共赏明月!每人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
有时,一句祝福的话语胜过千言万语,一份亲情浓比千江万水,让我们记住这份情,珍惜身边的幸福吧!