快乐的中秋节作文300字
中秋节是中国的传统节日。中秋节的由来有这样一个故事,传说朱元璋为了把起义的消息传出去,他想到了把消息纸条放到火烧里面的主意,定于晚上月圆起义。后来战争胜利了,朱元璋把这一天演变成了中秋节这个传统节日,并把火烧里面的纸条变成了火烧的馅子,再后来又做成了月饼。一些少数民族也在中秋节祭拜月亮,祈求平安、祥和。关于中秋节还有一些神话传说,像嫦娥奔月啦、吴刚折桂啦之类的。
夜幕降临,月亮慢慢地升起来了。刚开始,月亮的颜色很浅,后来渐渐地变深了,发出的光芒也越来越亮,最后一轮明月像一个巨大的盘子挂在高高的天空上……这将是一个多么美好的夜晚啊,这也是我今年希望看到的中秋节的夜晚,可惜天公不作美,看不到那一轮明月。今晚的天空似一块黑布,没有一丝亮光。
看见天空没有月亮,我跟奶奶和妈妈回到屋里,准备吃奶奶精心准备的团圆饭。餐桌上我们喝着爷爷自己酿造的葡萄酒,一起聊着天,说心事,有时候我兴奋了,突然蹦起来,惹来一阵欢笑。我们一家人欢聚一堂,其乐融融。饭后我们又一起喝茶、吃月饼……就这样,我们开心的度过了这个中秋节的夜晚。
今年的中秋节虽然没有看上月亮,但是我依然很高兴很快乐,因为我们一家人过了一个团圆快乐的中秋。