快乐的中秋节作文300字
今天是农历八月十五,一年一度的中秋佳节来到了。
清晨,秋高气爽,丹桂飘香。爸爸开车带着我们一家兴高采烈地来到了爷爷家。才刚到村口,爷爷奶奶就喜笑颜开地出来迎接我们,弟弟看见我回来了,乐得手舞足蹈,别提有多高兴了,就连爷爷家的小黄狗也对我摇头摆尾。我们给奶奶送上了精美的月饼礼盒,奶奶乐得合不拢嘴。
开饭了,只见桌上摆满了丰盛的美味佳肴,扑鼻而来的香气馋得我直流口水。原来,爷爷早就知道我们今天要来,事先买了许多我爱吃的菜,爷爷可真有心呀!老人们乐呵呵地相互敬酒,谈笑风生,我看见爷爷的皱纹里都盛满了欢乐。爸爸在一旁忙着给他们劝酒,忙得不亦乐乎。我和弟弟一边津津有味地吃着美味的饭菜,一边讨论精彩的游戏,一边思索接下来玩什么……我们全家欢聚一堂,其乐融融,欢声笑语在秋风里飘荡。幸福、祥和写在每个人的脸上!
原来中秋节是个合家团聚、花好月圆的节日呀!