新年的作文300字
新年到,穿新衣、戴新帽……最主要的是我们一大家可以在一起团圆了。
过年的这天早上,我们早早地起床。爸爸忙着帮爷爷贴对联,妈妈、奶奶和婶婶在摘菜、洗菜,准备包饺子,我和妹妹在家里嘻嘻哈哈地打闹着,家里一下子热闹起来,不像平时只有爷爷奶奶在家那么冷清。随着室外一阵阵鞭炮声响起,团圆饭开始了。好多香喷喷的菜端上桌来,我正想围在桌边吃饭,爸爸兴奋地说:“走,下楼放烟花去,放完鞭炮才能吃饭。”我和妹妹更是兴奋,飞快地跑去房间拿上爸爸给我们买的“地老鼠”“烟花棒”……冲下楼去,爸爸放的烟花在空中飞舞,我和妹妹的烟花在地上跳舞,真是太开心了。 初一的早上,我很早就醒了,穿上新衣服给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶一人给了我一个红包,我高兴极了,心想:这一年我又长大了一岁,应该更懂事了,一定不让爸爸妈妈生气,要好好学习。
新年是中国的传统节日,是最美好的团圆日,我爱新年!