大年初一,我们一家赶到姑婆那儿吃团圆饭,喜迎新春。
吃完了团圆饭,我望见了房屋后高大的寨子山,那寨子山的顶峰被云层环绕着。我脑子中突然萌生出一个念头:爬寨子山!我便把这个想法告诉了父母,他们同意了。
开始登山了!我迫不及待地想早点登上山顶,便跑了起来,爸爸妈妈和妹妹也跑了起来。地上的落叶被我们踩得“唰唰唰”的,小草们也随风摆动,又是“唱歌”又是“跳舞”,像是正在表演一出舞剧。这让我们跑得更快更欢了。
很快,爬到半山腰,山路也跟着崎岖了。你瞧,这山路坑坑洼洼的,两边岩壁缝中还探出许多野草,这让原本狭窄的山路显得更加狭窄了。才爬了短短一截山路,我就累得不行了,想下山去。转念一想,如果我真的下去了,那我不就前功尽弃了?
再努力爬!又爬了一截山路,步伐渐渐缓慢了起来,爸爸妈妈见状,便异口同声地说:“坚持就是胜利,孩子!”我见爸爸妈妈依然有信心,连妹妹都连连点头。我不想成为最先放弃的,所以紧跟着妹妹爬了起来。
凭着“坚持就是胜利”这句话终于登上了山顶!如我所愿,我俯瞰着田园风光,真美呀!