春节的作文300字
盼望着、盼望着,春节到了。
年三十的一天,我早早地起了床,因为家人要带我们去拜神。我们吃完早饭,就和爸爸妈妈们从家里出发。经过大街,琳琅满目的商品令我眼花缭乱,人来人往,热闹极了。走着走着,我们来到拜神的地方,看,一群孩子们在放鞭炮呢,鞭炮从小孩手里扔出,滚到地上就炸开了,玩的不亦乐乎,过了一会儿,拜神的时间到了,我们进去屋子里面,拿起一炷香,向祖先们鞠躬……
傍晚,我们几个小家伙吃完晚饭,拿起爸爸准备好的烟花,和哥哥姐姐一起,跑到家附近的桥上放烟花。哥哥为我们点燃烟花,我们拿起烟花棒,朝天上举着……一会儿,随着‘哧’的一声,美丽的烟花随后出现在深蓝的天空上,6岁的弟弟在一旁高兴地鼓起掌来,天上被烟花点缀的美极了。
晚上8点,我们和家人聚在一起看春节联欢晚会。春晚结束后,也就是我们放鞭炮的时候了,门外噼噼啪啪的鞭炮声响起,墙壁上的钟表也跨过了12点。
这个年夜我觉得过的充实而有意义,你呢?也和我一样吗?