中秋节的作文300字
9月22日是中秋节,爸爸说,今天是华夏儿女最重要的节日,中秋节是儿女和爸爸妈妈团的日子,我们今天要去奶奶家。
下午大概已经有1点多了,我们才到了奶奶家,晚上我们大家一块吃了团圆饭,7点的时候,大爷说:“我们要先供月亮”。说着,大爷搬出了一个桌子,取出一个大盘子,大爷取了一个整西瓜,把西瓜一刀一刀的切成了一个花瓣的形状,很好看,他把花瓣西瓜放在盘中间,又放上了大团圆月饼、苹果、葡萄、梨,毛豆角,随后又插了三根香,大爷说:“月饼是给嫦娥吃的,毛豆是给玉兔吃的,三柱香表示我们对月亮最美好的祝愿,但愿人长久,千里共婵娟。而且等香烧完的时候,也是我们吃月饼的时候。”我看着香心里说:“多会儿才能吃月饼呀!”想着我的口水都要流出来了,过了一会儿了,香已经烧完了,大爷把团圆饼搬了进来,大爷把月饼切了二十份,奶奶说:“团圆饼人人有份,没有回家的亲人的月饼我们会留着捎回去。”我吃着又香又甜的月饼,也感觉到了八月十五中秋佳节的重要意义,妈妈告诉我,对于父母来说,走的再远的儿女,在团圆的日子她还是希望儿女都在身边,而远在他乡的游子在十五的夜晚,却是:“举头望明月,低头思故乡。”
我希望在团圆的日子所有的华夏儿女都能与亲人,大团圆共度佳节。