千盼万盼,总算盼到了这个不眠之夜。
夜半将至,空气也一点一点地被激活。夜幕深蓝,冷风在窗外呼啸而过,可再努力也打不破那高大的落地窗内祥和的气氛。现在的九江,灯火通明,而路上只有辉映着彩灯的积水,偶尔也有疾驶而过赶回家过年的车辆。
我们一家围坐在电视机旁,守候着新年到来的那一刻。家里所有的灯都在闪亮,一片炫目的光明。
近了,近了!只剩几分钟鸡年就要到来了!我和老爸手忙脚乱的带上鞭炮冲下楼。找到一处干燥的地方铺好鞭炮,点上火。
心中默默的倒计时,看着引子冒着火星一点点地缩短。“噼啪噼啪”,爆竹发出的巨响在耳畔回荡。火花在浓烟中若隐若现,一股浓烈的硝烟味冲进鼻子。过年啰!过年啰!听到这爆竹声,闻到这浓烟味,才真正觉得有一种辞旧迎新的感觉。
那么,再见了!20xx年,你静悄悄地在这鞭炮声中消失吧。那么,再见了!可爱的猴子,看,鸡赶来替你了,十二年后再相会吧。
万家灯火,填补了今夜无星的遗憾,好一个豪华的夜晚!没有烦恼,没有失望,也没有叹息,只剩下一片欢乐又安宁的天地。
“噼啪——”各家辞旧岁的爆竹响了起来。
“叮铃——”各家贺新春的电话也响了起来。
从明天开始,我们就迈入了新的一年。我们就要朝着目标去拼搏。回忆起那一刻,已就能感觉到那火热的氛围,火热的心情,还有对于新年的火热的期盼。