小猴作文300字
一个阳光灿烂的早晨,动物们陆陆续续地来到小猴家,原来小猴要过生日啦!
第一个来的是小松鼠,他给小猴送来了美味的坚果。第二个来的是小蜜蜂,他把自己亲手酿的蜜送给了小猴。毛毛虫把一片漂亮的书皮当作毯子送给小猴。小白兔也把自己亲手种的胡萝卜送给了小猴。
大家都把自己辛勤劳动的果实送给了小猴,小猴很开心,动物们也很愉快。
过了一会儿,小老鼠也来了,他送给小猴满满一箩筐桃子,小猴疑惑地问:“小老鼠,你家没有种桃子,你哪来那么多桃子啊?”
小老鼠说:“我呀,路过山羊大爷家的时候,看见他家的桃树上结了好多又大又红的桃子,就摘了几个,拿回来送给你!”
小猴说:“小老鼠,我很喜欢你送的桃子,但是我不喜欢不劳而获的礼物,请你把桃子还给山羊大爷吧,你的知错能改就是给我最好的礼物!”小老鼠听了,惭愧地点点头,向山羊大爷家走去……