新年的作文300字
新年到了,我和弟弟一样的高兴,因为又可以拿到一笔“横财”,我想:我们家里有两个孩子,一定比姑姑家一个孩子都要多。咳咳死今年我却不高兴起来,因为弟弟的压岁钱却比我多。你说我心里能好受吗?
大年三十那天,我们家贴对联,挂灯笼,挂彩灯。忙了半天,奶奶、妈妈准备了一桌香喷喷的年夜饭我们一起吃着,过了一会儿,姑姑他们都过来了姑丈在旁边起哄:“晚上看谁聪明就给谁压岁钱多点。”我就对姑丈说:“祝你生意兴隆,身体健康。”但是他们看弟弟年纪小,又逗他,跳一支舞,给你压岁钱比哥哥多。弟弟高兴得又乱蹦乱跳。“快给爷爷奶奶拜年,他们就会给你压岁钱。”姑姑说。弟弟把妈妈早上交给他的话说了出来,祝“太皇”“太后”福禄东海,寿比南山!这一番话出来,逗得满屋子人哈哈大笑。爷爷奶奶边笑边把百元大钞塞到了弟弟的手中。接着他又来到爸爸妈妈面前说:“祝爸爸工作顺利,祝妈妈越来越漂亮。”爸爸说:“瞧,闹闹多会说话啊!”又把几张“大团结”给了弟弟,叫他和我平分,这个晚上乐的我们笑开了脸。
看着这些钱我输了又输,一共三千元。我又把弟弟的钱算了算,一共三千六百元。我叫弟弟给点我,他死活都不给,把自己的钱,全都放进自己的储蓄罐里。看弟弟这样,我真的十分难过。