爷爷作文300字
今天终于有个好太阳了,一大早,还在睡懒觉的我,被这太阳光照的呀,都没法入眠了,迫不得已,我这大懒虫才从床上起来,吃早饭,迎接新的一天。
在外婆家吃完早饭后,没过多久,我就回家了。回到家后,见爷爷在卖塑料盒、塑料瓶等杂物,爷爷说这些东西放在机房里不大美观,所以就把这些杂物通通消灭,而消灭这些东西,只有一个办法,那就是“卖”,卖给卖这些东西的人。而面对面前这位开着三轮车的爷爷让我有感而发。
这位爷爷呢,应该比我爷爷小几岁,口音与我们这儿大不相同,我揣摩着,可能是四川、上海的。他穿了一身迷彩服,带着安全帽,穿着黄球鞋。给我的第一映像吧,挺好。因为,我觉得这种靠自己双手去获得金钱的人,是最值得赞美的。这位老爷爷看上去有些衰老,但却精神饱满。
面对着这样的一个老爷爷,让我感到有些,揪心。像他这种上了年纪的老人,现在应该坐在家里安享清福了,而现在却是一直起早贪黑的在外面赚钱。说实话,每次看见需要帮助的人,我都想尽自己一份小小的力量,来帮助他们,哪怕是心灵上的安慰。所以,我就一直在找塑料瓶、塑料盒给这位爷爷,让他能多赚一些钱!有些积蓄,晚年能够过得舒坦一点!