蓝色作文300字
当我读了《蓝色的兔耳朵草》这本书是我就非常感动,让我感触极多。
本书讲了笑猫在山洞找到了虎皮猫,但虎皮猫的耳朵聋了,笑猫想带虎皮猫去医院治一治,可是虎皮猫已经习惯了这里的环境,整天为人类敲钟。老老鼠告诉笑猫在遥远的蓝山上有一个蓝色的兔耳朵草,这能治好虎皮猫的病。在通往蓝山的路上,危机四伏,真是凶多吉少。但是它无意的发现兔耳朵草已被兔子吃了,笑猫的心都碎了,这时绿色毛龟告诉笑猫,只要有爱奇迹就会出现,一天笑猫在和虎皮猫说话的时候,终于虎皮猫能听到了。
这个故事让我明白了:每个人心中都有爱,爱可以使人坚强使人什么都不怕,有爱就会有奇迹发生。
在生活中我也要向笑猫一样,学习它哪种坚强乐观的品质。
如果在大家无意中发生了大难,我就会一定挺身而出,不怕困难,不管结果如何我也要坚强面对,绝不袖手旁观,来帮助大家。